Продукты и решения

Состоялся мастер-класс экспресс-оценка «Сильные стороны в продажах: на кого сделать ставку сегодня»

По данным ведущих работных порталов России доля вакансий коммерческого направления выросла до 40% от общего их числа с начала 2015 года. В основном, работодатели ищут менеджеров по продажам.


Главный вопрос, волнующий большинство рекрутеров и руководителей, как до приема сотрудника понять, будет ли он результативен?


Благодаря нашему мастер-классу Экспресс-оценка «Сильные стороны в продажах»: на кого сделать ставку сегодня?», который состоялся 19 марта 2015 года, участникам удалось узнать, что есть надежный способ это сделать!


Мероприятие прошло совместно с Высшей Экономической Школой (ВЭШ), эксперты которой, в свою очередь, рассказали о том, как использовать результаты оценки для организации обучения и представили развивающие программы для коммерческого блока.

На мастер-классе, в ходе интерактивной сессии, участники на практике опробовали методику формирования профиля должности менеджера по продажам на основе модели WAVE. За 20 минут участникам удалось выделить именно те компетенции, которые напрямую влияют на достижение финансового результата в компании.

Профиль менеджера по продажам


Профиль должности в дальнейшем используется для работы с персоналом на разных этапах от подбора до обучения или зачисления в кадровый резерв.


Дополнив свои инструменты оценки личностными опросниками Saville Consulting, вы сможете надёжно оценить потенциал кандидата к продажам!


По итогам заполнения опросника формируется профиль, который оценивает 8 компетенций успешного продавца, 5 ролей в продажах, а также показывает подходящее рабочее окружение, в котором сотрудник максимально раскроет свой потенциал.

 

Компетенции продавца


Оценка компании Saville Consulting работает не только в сфере продаж и продвижения, но и в других отраслях экономики, а широкий спектр отчётов и тестов способностей позволяет подобрать инструмент для разных категорий персонала.


Таким образом, в одном инструменте руководители и специалисты по персоналу получают и завершённую детализированную модель компетенций, и надёжную оценку рабочего потенциала под задачи своего бизнеса.


Инструменты Saville используются в рамках HR-задач:

  • Оценка производственного персонала — Strengths (Технический персонал)
  • Подбор и ротация персонала — Strengths (Сильные стороны в работе)
  • Создание и аудит команд — Focus Team Roles (Роли в команде)
  • Создание кадрового резерва — Focus Styles (Экспертный отчёт)
  • Планирование карьеры и разработка ИПР — линейка Focus Styles
  • Оценка предпринимательского потенциала — Focus Styles (Entercode)
  • Формирование и аудит отдела продаж — Commercial Strengths (Сильные стороны в продажах) + Focus Team Roles (Роли в команде)
  • Оценка лидерского потенциала — линейка Focus Styles

 



Ближайший мастер-класс:

Дата проведения: 21 мая 2015 года
Время проведения: с 18:00 до 21:00
Место проведения: Высшая Экономическая Школа, ул. Тургенева, 22


Подробности у менеджера, тел для связи: +7 (343) 385-15-41

 



SystemKey

«SystemKey» - автоматизированная система корпоративного обучения. тел./факс: (343) 385-15- 41
e-mail:slv@svekt.ru

Поиск